Человек с улыбкою дельфина

Вижу, человек с улыбкою дельфина,
(Взгляд засек из видеофрагмента).
Я плыву на волнах эндорфина*
С того самого прекрасного момента.

Ведь давно уже я не девчонка,
(Не влюбляюсь в идолов эфира).
Но судьба подлавливает в чем-то,
И взлетаешь шариком над миром.

Синтез красоты и обаяния,
И какого-то божественного дара:
Все вокруг в сферическом сиянии,
Наполняется Любви его пожаром.

Этот взгляд чарующего мира,
В тех глазах, что боги подарили,
А улыбка образовывает складки,
Где дельфин, резвясь, играет в прятки.

Этой нежности, открытости, напору,
В сердце женском есть всегда потребность.
Словно, статуя, прекрасен, нет здесь спору,
(Что развенчивает беЗпомощную ревность).

Сколько жизни, грации и секса,
(что греха таить, ведь все мы люди).
Древней Греции потомок, бога Неба Зевса,
Жажду к страсти даже в камешке разбудит.


Вот такая получилась греческая ода,
В сущности, простому человеку.
Но когда в прекрасном есть Свобода,
МЫ ВОЗНОСИМСЯ,
               ЛЕГКО
                БЕЖИМ ПО НЕБУ.

8 августа 2020г.

Фото коллаж с Сакисом Рувасом

Эндорфины* — это «гормоны радости», которые вырабатываются в организме человека в ответ на изменения окружающей среды. Они способны снизить боль, уменьшить чувство страха или просто сделать человека счастливым.


Рецензии