Медитация

Я далеко уже не молод.
Людей отдельных, не понять!
Послевоенный помню голод
Не доедали, так сказать.
В семье, и каждой; огороды!
Забота наших матерей.
Мы к ним прикованы все годы
Ведь поощрялся труд детей.

Мужчин вокруг совсем немного.
Часть отступая полегли
Просчёт того, земного бога
Сменить тогда что не смогли.
Враг остановлен, в обороне
Потери, вновь не сосчитать
Их вдовы в поле, словно кони
Впрягались в плуг, и вновь пахать.
Полуголодные ребята,
Отцов заменят у станков!
Дыханием лишь грелась хата
Полузамёрзших стариков.

И вот войска пошли обратно!
Тесня ослабшего врага.
(Про что писалось многократно)
Стремясь сломать ему рога.
Победа нам далась с напрягом.
С таким, что всё не перечесть!
Рейхстаг украшен нашим стягом
И нам хвала за это, честь!

Вот только б мужества набраться
И это вовсе не каприз!
Скрепя пусть сердце, но признаться
Нам помогал весьма ленд-лиз**
Простые люди США нам слали,
Свою одежду и еду.
Боеприпасы! Что б все знали
Но это всё не на виду.
Ведь цифры очень впечатляют!
И надо совесть чуть иметь.
Всем тем, кто это точно знает
И рассказать, ну хоть на треть!
2
Но вот опасность миновала!
Доморощенный социализм,
Держава наша всем впихала
При этом, высший артистизм.
И все средства на вооруженье!
Себя в обиду не дадим.
И в этом капли нет сомненья
Конечно, всех мы победим.
Страна вся космосом гордилась
Мы впереди планеты всей
Вот Терешкова пригодилась
Когда пришла пора нулей.

Мы с США во многом породнились
В обоих странах, президент
Миллиардеры появились
И вот, особенный момент
Мы превзошли их, что бесспорно
У них к богатству долгий путь
Для любопытных всё обзорно
У нас совсем другая суть.

Мы добровольно всё отдали
Всю власть, заводы, и сырьё
Ну и чего от них вы ждали?
Теперь кричите, что жульё.
Слегка конечно, их нелюбим
Но только ненависти нет
Мы к США безжалостными будем
О чём кричим на целый свет.
Своих грабителей забудем!
Наш окончательный ответ.
.
Своя рубашка к телу ближе
Своих мы как-то бережём
И пусть достатки наши ниже
Патриотизмом все живём.
Ну, пошалил чуть, власть имущий….
Вот миллиард, второй огрёб!
Его тревожит день грядущий
И он веслом усердно грёб.
Туда, где более спокойно ,
Где соблюдается закон,
Где жизнь течёт вполне достойно
При разговоре мягкий тон.

Народ в накладе не остался!
При том, старался меньше знать.
Войны, особо не боялся!
Активно шёл голосовать.
09 08 2020г

*Сосредоточенное размышление.
**ЛЕНД-ЛИЗ (англ. lend-lease, от lend – давать взаймы и lease – сдавать в аренду), система передачи Соединёнными Штатами Америки взаймы или в ...


Рецензии