На рассвете серебрится речка

        Мужу.

На рассвете серебрится речка,
Поднимается, клубясь, седой туман...
И забилось радостно сердечко,
Ты спешишь ко мне, мой капитан!

Небосвод окрасился зарею,
Полюбуйся: солнышко встаёт,
Молодые мы пока с тобою,
Впереди нас жизнь большая ждёт!

В заводях речных усталый ветер,
Задремал до самого утра,
Час рассветный нежен,тих и светел,
Как прекрасна юности пора...

Тишина вокруг стоит такая,
Слышно, как соловушка поёт...
"Вот и встретили рассвет, родная!"
Ночь прошла и новый день нас ждёт...

         9.08.2020


Рецензии
Прекрасно,аплодируют.Как птички перелетные.

Геннадий Ельцов   17.01.2021 09:00     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за теплый отзыв. С уважением.

Наташа Сажина   19.01.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.