Песня протеста про тесто

Надо  всегда
      быть, как все,
Надо идти
      ровным строем,
Равняться на
     передового –
Так я детям своим говорю.

Надо отдать
      Честь Царю,
Даже оставшись без
      Чести,
Надо ползти в грязь
      всем вместе -
Так я детям своим говорю…

Надо исполнить любой
     приказ,
И пережить
     Жизнь – в маске,
Прямо и ровно
     идти по указке –
Так я детям своим говорю…

Надо хотеть
     то, что – все,
И – не мечтать,
     это опасно,
И ни за что
      не верить  в сказки –
Так я детям своим говорю…

И – не Любить,
      а то   будет больно,
Похоти будет
      вполне довольно,
Просто, понятно
     и легко.
Пей Пепси Колу – зачем молоко?

Школа и Армия –
     «близнецы – братья»,
Не избежать их
      стальных объятий
Нежной заботы
      над Душой :
- Первый пошёл, второй пошёл!.

Всё хорошо
      и будет лучше,
Голод и страх
      уже отмучили,
Глупый протест
      своё отчебучил –
Так я детям своим говорю…

Что б управлять
       нужен враг,
Ненавистью
      пропитан страх,
  Страх потерять,
      страх не успеть,
Проще всего -
      страх  умереть…

Я  не боюсь,
      что скоро умру,
Я ещё очень
     не скоро умру –
Я-то ещё
     порулю на ветру :
Так я детям своим говорю…

Я-то ещё
     штормам подпою,
Перетерплю
       и суму и тюрьму,
Ломать – не сломать,
     не перековать,
Кто – не лизал, тот не будет сосать…

Шепотом  петь
    это, как  гимн.
Он не понятен
     тем, другим,
Помнишь, читали мы
   «Правду» вслух-
Ржали до одури –
     Лжи сундук!
Так и сейчас –
 не верить, не ждать,
Но устоять,
   Суметь устоять!


 


Рецензии
Какие хлесткие строки! В точку!

Зуева Аня   12.01.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.