Дождь в уставшем городе

Полощет дождь уставший город
И мокрую скамью среди берёз...
Ему листва неспешно вторит
Мелодией хрустально-чистых слёз.
Фонарь лучами тьму разрежет
Омытых улиц,крыш и площадей,
Надежда вдруг в душе забрезжит
На встречу средь берёзовых аллей.
Где по тропинкам мы гуляли
Под покрывалом изумрудных звёзд,
Маячили пред нами дали
И розовый туман мечты и грёз....
Тогда как клавишей рояля
Легко касались мы своей судьбы,
Лишь от любви глаза сияли,
Мечтали в лодке счастья вместе плыть...
Полощет дождь уставший город
И мокрую скамью среди берёз...
А нам давно уже за сорок,
Рассеялся туман мечты и грёз....


Рецензии