Книга стихов, отобранных автором. 73. 3

-Чумной бунт 1771 гола в Москве
-Конец мая 20-20
-Конец мая
-Неравноценные замены
-Послесоветский затейник
_________________________


Чумной бунт 1771 гола в Москве

Все нынче серьезно!
Без пустяков:
Бросил Москву
Граф Салтыков! —

Он не боялся
Немецких штыков,
А мОра струхнул
И был таков:

Всех кинул и бросил!
...Епископ Амвросий
Растерзан толпою чумной,
И Кремль —  стоит пустой!

На улицах 
Трупы!
Мы разумом
тУпы? —

Может, раз в жизни
Дозволил Бог бунт,
Чтоб сотворить
Возмездье и Суд!

Что, братцы, делать?
Врачей перебить?
Склады ограбить?
Город спалить?

Мор  жизнь берет,
А мы у господ
Возьмем, что найдем!
Наше возьмем!

Скорее, пойдем
На Кремль с дубьем:
На большее — нет в нас  ума!
Пусть всех уравняет чума!!!
 ===============================


Конец мая 20-20

Темная листва.
Дождик моросит.
В серых облаках —
Серый свет разлит.

Холодно в домах.
Ступор, сон и стопор!
Если май — зима! —
Почему не топят?!!
 ===============================


Конец мая

Темные аллеи.
Мокрые кусты.
Я не знал, что могут быть
Так чернЫ  листы!

Кто закрасил  зелень?
Зонт раскрыл над маем?
На аллее грусти
Песнь дождя слагаю...
 ===============================


Неравноценные замены

Закрыли  тупицы больницы!
Докторов  «заменили» полицией!
Инженеров  — экономистами!
Культуру с наукой  — министрами!

Производство  —
Вздорными  «планами»!
Россию —
Своими карманами!
 ===============================


Послесоветский затейник

Пишу уверенно!
Живу размеренно:

Без займов от банка!
Без  мусорных баков!

Никого не смешу  за деньги...
Я — «постсоветский»  затейник?

Нет!   Я просто советский:
ЖИЗНЬ  — это довод веский!

Пока эта дама со мной...
Я буду... — бесплатно смешной!!!
 ===============================
 ===============================


Рецензии