0. Дубоссары. Не только фото автора

 
Сегодня мне рассказывают, что, где, когда и почему это было...
Рассказывают те, чьи будущие мамы и папы еще не были знакомы.
Как говорится... этих всезнаек ещё в проекте не было.
Сужденья черпают с проплаченных газет "времен Очаковских...".

Автор сохранил все свои выступления по радио, начиная с 17.03.1992.
В этот день годом ранее проводился референдум о сохранении СССР, проводить который в Молдове запретили.

Вначале передачи велись из подпольной радиостанции, располагавшейся в кабинете 4-го этажа горсовета и администрации г. Дубоссары на средних волнах (около 200 м).
Затем пригнали военную радиостанцию.

Президент Молдовы Мирча Снегур заявил, будто бы передачи ведутся из радиостанции "Маяк", что в Григориопольском районе, хотя эта радиостанция тогда ПМР не контролировала.

Те, кому следовало бы ещё многое прочитать и внимательно послушать, сегодня "знают" больше всех и лучше всех.
Ну, времена... отсутствия совести и элемениарного воспитания!

http://stihi.ru/2020/07/19/4727


Рецензии