Ветер перемен

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Воет ветер за окошком,
Грустит наверно о былом.
Когда с Вьюгой словно с кошкой,
Звучал каприз Осенний сон.

Весну я с радостью люблю,
Порою Осень ненавижу.
Прижал Лето до груди
Гром и молнию я вижу.

Иногда она до слёз,-
Гроза дождями завывала.
Туча чёрная как смоль,
Градом больно ударяла.

Вихрь поднимает пыль дорог,
Перекати поле катит ныне.
Сколько вызывает он тревог,
Грозовой разряд в ковыль с полынью.

Качнулась и упала красота,
Ливень: небо прохудилось
Наступила колдовская тишина,
Восторг и божья милость.

Поют щебечут птицы,
Стаи начали облёт.
Скворцы взлетают и садятся,
Осень сменщица идёт.


Рецензии
Яркая картина начала осени! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   10.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.