Есть у жизни цена

Я сегодня не стану беседовать
О плохом, о проблемах и муках.
Я советам стараюсь последовать,
Утопая в мелодии звуках.

Я включу сонату Бетховена,
Буду слушать мелодию вечную.
А душа от обиды так скована.
Как же трудно здесь быть человеком.

Постоянно проверка на вшивость,
И лукавый в окне и в дверях...
Истреблять ему нравится живность.
И людей: молодцов и нерях.

Но, а я запою нашу русскую!
И зажав кулачки, помолюсь.
Я тружусь и семя не лузгаю.
Вот и с вами идеей делюсь.

Нет, не надо, не надо печалиться!
Нам Создателя лишь вспоминать.
Искушением до смерти маяться.
А кручиниться, злиться - не нать!

Вот и утро. Как воздух прекрасен!
Как чарует небесная синь!
Полагаю, со мною согласен
Тот, не хочет кто кола осин.

Кто в душе своей Господа носит.
Для кого есть у жизни цена.
Кто в беде человека не бросит,
Зная, есть здесь на каждом вина.

9.08.20
7:03


Рецензии
Ольга, глубокое по своей правдивой сути стихотворение. С теплом души.

Сабрина Ларина   12.08.2020 13:05     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо!

Ольга Лювенад   12.08.2020 15:48   Заявить о нарушении