О хорошем человеке

Он избегал грубых слов в своей речи
И так не любил, если ругались при нём;
Всегда искал в людях честь человечью –
Редко-редко бывал чем-нибудь уязвлён.

Дивился... и ныне я удивляюсь,
Что вообще хорошее в нас находил?
Вспоминая о нём, я улыбаюсь,
Убеждаясь, что просто людей он любил.

Август, 2020


Рецензии