Зачем мы?

Вслед за бесцельно прожитым днем - бесцельная ночь
Радио слушает бомж, птицы поют о своём, зажигаются фонари

За одной гранью отчаянья - новая грань
Хочется спать и жить по-иному
А получается только по-старому

Глупостям нет ни толчка, ни простора, -
И это-то глупо!

Улицу эту видим впервые -
И шаги незнакомцев застыли в едва ли уже пробудившихся стеклах витрин
Мы не здесь, не отсюда
Зачем мы?

И есть ощущение, будто не так всё

Неправильно всё: от мельчайших решений до самых великих шагов

И чувство вины прогрызает в сердце дыру
Да настолько глубокую, что
Не заполнить щебетом птиц

Так что ж предпринять?
И в какой переулок зайти, чтобы вырулить в сторону счастья?

Звучат так предательски тускло песни,
И собственный голос, тронутый хрипотцой,
Твердит о пустом

Как будто общего языка
не существует
Не только между мной и людьми,
Но и между мною и мной

По разметке дороги скользит, просыпаясь, рассвет -
Словно дразнит нас,
Еще не засыпавших

Хотелось бы, глядя в фасады домов, словно в лица,
Поведать секреты
И выплакать все - до последнего - страхи
И всё, в чём сомнение верх одержало

Не знаю, на той ли дороге,
И с нужной ли скоростью -
С теми ли?
Там ли?
С хрена ли?

И всё, что бы вы ни прочитали,
Писала не я,
А кто-то,
Кто выхватил ручку

09.08.20


Рецензии