Пике или взлёт?

Была страна красот и хлеба…
Над всей Украиной безоблачное небо…
И полетели снаряды и мины,
Так, что прямо искры из глаз.
Украина со всей своей алчной силой
Подло рухнула на Донбасс.
Настала для нэньки недобра година,
Глупо обрушилась на лучшего сына.
Дома и заводы безумно круша.
Выяснилось: у Украины опустилась душа.
Как же теперь будем сеять?
Что же будет расти на костях?
Украина направила в землю
Все свои взлётные лопастя.
Нацики пьют нашу детскую кровь.
А у нас к Украине  спикировала любовь.
Сколько она деток безвинно убила?
И у нас к ней ненависть взмыла.
Всякая нечисть нагло качает права.
Внезапно Украины опрокинулась голова.
От этого нету лекарства. Только плацебо.
У Украины целенаправленно обрушилось небо.
Свет перестали преломлять призмы.
Благоразумные преклонились нацизму.
Зло не дают оспорить ни разу.
А светлые силы покинули разум.
Киев голос Донбасса не слышит.
У Украины напрочь поехала крыша.
Шахтёр отделят уголь от лишних пород.
Мы, дончане, - это и есть народ.
Как бы ни было, остаёмся на страже мы.
Сохраним свою преданность в суете.
Прозвучит вновь звонко о верности адажио.
И закружит против подлости резкое фуэте.
Мы всегда будем свои крепи довинчивать,
Полировать дружно добром рештаки,
Создавать красоту леонардодавинчевую
С помощью чистых сердец, душ и руки.
В наших силах повернуть ход событий наоборот.
И нам решать: будет это пике или взлёт.


Рецензии
Сильно! Мне понравилось.
С уважением

Антон Зани   20.08.2020 09:22     Заявить о нарушении