Лебединая судьба

Омар Хайям
Хранить верность – это достоинство, познать верность – это честь!


Сегодня в диалог вступила вечность,
я вижу добрые и милые глаза.
У лебедей похожий взгляд и верность,
им друг без друга жить никак нельзя.
Похоже на пушинку слово нежность,
на белые без тучки облака.
Зимой снежинки исчезают в неизвестность,
нам чистоту и красоту даря.
А утренний рассвет, как неизбежность,
с алмазным блеском, на траве - роса.
Похожа ты, вот на такую нежность,
вся в кружевном плетении душа.
Добрейший взгляд,  дарящий безмятежность,
в огранке - кабашон,  твои глаза.
Я к благородству вижу принадлежность,
цвет глаз - в бриллиантах, голубая бирюза.

Прости меня за глупую  поспешность,
прости родная, лебединая душа.
Облагородила меня твоя влюблённость,
Исполнилась заветная мечта!
Из сказочных,  волшебств,  такая внешность,
и мир твой внутренний, похож на чудеса!
На миг я замер. В чём твоя успешность?
Меня ты верностью своею потрясла!
Вмиг научила видеть в мире грешность,
ну почему так много горя, зла?
Я счастлив! Я любим - такая редкость!
Спокойствие, улыбка, доброта.
Со мною в диалог вступила верность,
я торжествую! Лебединая судьба!!!


Рецензии