брезгливое удивление

Всюду пыль, запустение,
пропадающие неожиданно вещи,

и вновь возникающие из ниоткуда,
словно нимфеи из темноты пруда.

Полное незнание: что есть и чего нет.
Горы чужих картин, книг, газет

в моей комнате,
             на которую

смотрю теперь с брезгливым удивлением:
неужели здесь когда-то жила та женщина,

что носила
      мое имя
            
и была
   так похожа на меня

удивительными руками в кольцах,
не знающими ни штопки,

ни грязной посуды...
та, что могла говорить всуе

о недостижимом как о реальном,
близком и очень понятном.


Рецензии