Без времени стоявший на столе,

Без времени стоявший на столе,               
Всё также одинокий, как красотка.               
Улыбочка - была навеселе,               
В её осанке - тихая походка ...               

Всё было в ней, и солнце и туман,               
Сплетение тонких ниточек дождя,               
Возможно, это было всё обман,               
Или видение, мимо проходя ...               

Она спросонья подошла к окну,               
Открыла створки ставен, сном влекома.               
И вот теперь, я точно не пойму,               
Столкнулась с ветром, будто бы знакомым ...               

Ты так прелестна - сказочное "ню",               
Сняла халатик, ночнушку на кровать,               
Предстала всем к горящему огню,               
И что же можно вам тут ещё сказать ...               

Утопла в набегающих лучах,               
Они под жадность ели её тело.               
И загорелся огонёк в очах,               
И всё в ней было солнечно и смело ...               

Как хороша, нагая в этом сне,               
Такая нежная, простая фея,               
И не найти хвалы для милой мне,               
Как восхищён, иди ко мне скорее ...               

Я буду все слова тебе шептать,               
Безумные, отвязные, чудные,               
И солнце с нами прыгнуло в кровать -               
Сказать тебе слова ещё такие ...               
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.08/2020/u/


Рецензии