Не знаю, что там впереди?

Какая то тупая боль -
По телу катится волной,
Лекарство улетает в ноль
И тело всё, единый вой.
Откуда, что это, не знаю,
Но волю давит и гнетёт.
Я чувствую и понимаю,
Что час мой видимо идёт.
И сны, какие то дурные.
Живые, мёртвые со мной,
Ведут беседы деловые,
То скроются за пеленой.
То улыбаются, то плачут,
Зовут, иду, не дохожу,
Кричат видения и скачут,
Ищу, увы, не нахожу.
В поту порою просыпаюсь.
И в ожидании томлюсь -
Перед иконами я каюсь
И о спасении молюсь.
И всё равно душа бунтует
И сердце мается в груди,
А лето за окном ликует.
Не знаю, что там впереди?


Рецензии