Одним бескрайним днем

Когда не надо "продаваться",
Не угождать, не "подходить";
Играть "в свободы", или "братства",
Со всеми "хаять" и любить;

Когда зависимость от Дела
В ладу с велением души;
Когда свободе нет предела -
Всё миги жизни хороши.

Когда поёшь без слов - и ладно;
Когда все мысли - об одном;
Всё "получается", и складно,
Живёшь одним бескрайним днём.

Когда спонтанность выше смысла,
Как Небо выше облаков;
Не возникают даже мысли,
И не тревожишь звуки слов.

Когда между тобой и "богом"
Есть только ветреный порыв -
Нет ничего, что ты не смог бы...
Всё прочее - блеск мишуры.


8 августа 2020


Рецензии