Бейрут

мы вместе вылетим в Бейрут
пока все люди не умрут
пока в стране родной чуть лучше чем в испанку
пока лютует щит и меч
то голове не надо плеч
а день сегодня то ли рыбный то ли банный

гроза в квартале городском
шумит за окнами Меконг
а мы с тобой любовь играем безмятежно
нет сил теченье изменить
в календаре – критические дни
а страсть меняет на мгновенье нежность

вот пирамиды тихо спят
твоя любовь как сладкий яд
мы никогда не будем больше вместе
ты апельсины и восток
а я добыча и стрелок
и обнимаю твой на шее крестик


Рецензии
Волшебно легкий слог

Бесс Брайт   15.09.2020 23:44     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, Бесс! К сожалению, не все такие.

Гомер Хиосский   16.09.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.