ИМЯ ТВОЁ

       Тобольск... Роддом 25.07.1976

  Четыре брата под окном - как назовёшь ты сына?
  Уж верно думала о том, когда его носила...

            Вы, братья, все так хороши
            Без всякого сомненья,
            Я назвала бы в вашу честь,
            Но вас ведь пять... Мгновенье!
            Остановись, ведь есть отец,
            И сын в него пойдёт,
            Он сына ждал, он на посту -
            Границу бережёт...

            И будет сын мой Александр,
            Как дед, отец его
            И прадед Сашка - это ж "сан"...
            Вот так.  И ничего
            Прибавить больше не могу,
            Родные вы мои,
            И в вашу честь, и в честь его
            Поют пусть соловьи.

            Их много тут, я слышу их,
            Не часто,  иногда,
            Но эти песни о любви,
            Хоть и бегут года...
                ***
            Теперь все Там мужчины наши -
            Ушли  в свой смертный час...
            Но свет их глаз, любимых, даже
            Не меркнет и сейчас... 25.07.2020




















 


Рецензии