под настроение кукловода

Неужели здесь, в этой  захламленной комнате,
                в декорациях дешевого Гиньоля,

в репертуаре комедий дель арте,
                мой персонаж - Полишинель            
                закрывал дверь,

чтобы
под настроение нового кукловода
               

представлять, импровизируя, в тайне от всего света
любовь к  «марионетке»,

ярморчного театра  -
а в русском понимании -
 
просто «петрушке»,
под разными вывесками и масками слухов

я так и не  смогла стать сам собою:
распахнуться  большим, искренним горизонтом
                можно только

среди очень "своих" людей,
которых  у меня теперь.


Рецензии