Август 2018

В август  месяц холодно ночью,
Днём жара, пока ещё лето.
Как влечёт всех отдых на море,
Слышать волны, встречая рассветы.

Там поплавать, споря с прибоем,
Цвет загара ни с чем не спутать.
Мы на юг попадём с тобою,
Дел домашних  разрушив путы?

Очень хочется, есть надежда,
Может всё же мечта исполнится?
А пока в Аркадаке как прежде
Души наши негою полнятся.

Мы жужжим как пчёлы, послушай,
По садам, огородам подавно.
Есть Хопёр, Аркадак,  Гнилуши,
Можно отдохнуть у нас славно.

Всем хозяйкам дело понятно,
Банки заготовок лишь свищут.
Сделать  как полезно приятным?
От добра ведь добра не ищут.

В речках холодно на теченье,
В озере – молоко парное.
Здесь поймаем счастья мгновенья.
Лишь, погода, не будь смурною.

Чтобы шли дожди, но не ливнями,
Воздух  ароматом  полнится.
Дни летели птицами дивными.
Это лето печалью помнится.
        22.08.2018.


Рецензии