Да, но...

Как хочется смеяться,
Глядя на мир с теплом.
С восторгом покупаться
Под проливным дождём.
Любить мир чистым сердцем,
И счастье создавать…
Но жизнь похлеще перца,
В ней можно лишь чихать.

Эх, отыскать бы радость
И каждому раздать.
Растить в сознаньях ясность
И с ней в мечту шагать.
Беречь деревья, реки
Планете, не вредя…
Но создают калеки –
Зловредное дитя.
 
Нет смысла наслаждаться
Исчезнувшим цветком
И в воды окунаться,
Со смертоносным злом.
Разгневалась планета
С названием Земля.
Сами виновны в этом,
Коль жизнь пойдёт с нуля.

22.07.2020


Рецензии