Романтической даме

Между нами пули не жужжали,
не скакали конники вослед,
и клинки витой дамасской стали
нам не перекрещивали свет.

До чего же глупо и нелепо,
как сказал бы капитан Тревиль,
сдать врагу построенную крепость
с гарнизоном мыслей о любви!

А потом забыть о ретираде,
шелестеть словами, пить вино
и твердить княжне Волконской Наде
о победе под Бородино;

ничего не стоящей картечью
расстрелять межвековой туман
и пропасть в нём, души не калеча,
словно одинокий д,Артаньян...

http://stihi.ru/2020/08/09/185


Рецензии
не читай на ночь "мушкетёров" а то и не такое привидится!)))

Сергей Киселёв 2   15.08.2020 10:20     Заявить о нарушении
Да я их чуть ли не наизусть знаю!

Игорь Белкин   16.08.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.