Книга стихов, отобранных автором. 73. 1

Содержание
-Зимы мне все-таки не хватило!
-Ливень голос тишины
-Любовь, как прогнозы на лето...
-Что в головах?
-О социальном мире
_____________________________


Зимы мне все-таки не хватило!

Сегодня морозно  и  драгоценно! —
Сколько звездочек светится
В Снежной  Вселенной! —
Свет на снегу!
Во мне и везде!

Ради искр прекрасных, —
Забудешь про красные
Руки, 
Про нос
И...  лед в бороде!..
 ===============================


Ливень голос тишины

Первый дождь начала лета
Разливается потоком —
В зелени счастливых веток,
В шелковых шатрах широких! —

Шепот, шорох, шелест, шум;
Капли света, искры дум —
Снизу, сверху, за спиной;
Под ногой,  над головой!

Тишина вдруг зазвучала!
Океаном Небо стало!
Явью стали тучи-сны  —
И в сто радуг засияли!

Дождь —
ГлашАтай   Тишины!
Тучи —
Божье  Одеяло!
 ===============================


Любовь, как прогнозы на лето...

"Ты любишь меня или нет?"
Ну и вопросик!
Кто ж даст ответ!!?
Любовь...
Любовь — песня без слов,
Но вдвоем!
Трель соловья под дождем!
Свет на предмете любом:
...Но там, где свет
Есть
И предмет, —
Там будет и  тень от предмета!
Любовь:
Прогнозы на лето —
Центра «Фобос»
И «Росгидромета»...
 ===============================


Что в головах?

Ненависть безумных  к Луне...
Ненависть убогих к Стране...
Ненависть  невежества к фактам,
Документам:  актам  и «Пактам»;

Мы в «объятьях»  злобы пустой!
Пустота с экранов вещает:
Глупость множит! Смысл — убивает!
Пустота  чревата бедой!!!
 ===============================


О социальном мире

Путин сделал всем «хорошо»!
Хорошо тем,
Кто  стоит 
В нужной для власти позиции;
Тем,
Кто находится в оппозиции;
Тем,
Кто служит в полиции;

А также верноподданным
Британской  короны
Усманову, Абрамовичу, —
А еще и этим,
И оным, —
И тем,
Кто рассыпал помойку
У  нашего дома...

...Словно укушенный мухой цеце,
Спит «Русский мир» 
На господском крыльце
И просыпаться не хочет...
Что же!
«Спокойной ночи!»
 ===============================
 ===============================


Рецензии