Достался мне лучший завод

СУДЬБОЮ Я ГОРД ЗАВОДСКОЙ


Забрезжит чуть солнце с востока,
И бросятся в город лучи,
Шумели когда-то потоки –
То шли на завод русичи:
В таком вот бурлящем потоке
Шагал я, совсем молодой,
Сентябрьской порою далёкой,
К той первой своей проходной.
И множество шло головастых,
Разумное множество шло, –
Вело заводское их братство,
И мне быть средь них повезло …

Давно это было, – не скрою,
Нас время уводит вперёд.
Судьбою я горд заводскою,
Достался мне лучший завод.

к 25 августа 2020


Рецензии