Карлос и буратины

Во время футбольного матча в Самаре неизвестный зритель кинул с трибун бананом в бразильского легионера команды «Анжи» Роберто Карлоса. Обиженный форвард удалился с поля, не дожидаясь свистка. Российский футбольный союз намерен подать в суд по факту расовой дискриминации игрока.
 

                1
Скандал на выезде в Самаре.
Легионер «Анжи» в ударе,
Кровоточит на сердце рана –
Его сравнили с обезьяной!
 
А нашим фруктам хоть бананы,
Хоть фиги – всё по барабану.
Покажут вновь свои таланты
Невозмутимые мутанты.


                2
В Роберто Карлоса бананом
Швырнул болельщик, очень внятно
Давая знать, что обезьянам
Такое лакомство приятно.
Истерика сразила быстро
Пенсионера-футболиста.
Ажиотаж раздут немалый
Вокруг спортивного скандала.
 
Теперь представьте, если мэру
Или партийцам-депутатам
Для прокормления, к примеру,
Вдогонку запустить гранатом?
Лишь зря переведем продукты –
Не поперхнутся эти фрукты!
К тому же с каждого граната
Еще потребуют отката. 

23 июня 2011


Рецензии