Охотник и рыбачка

        Внуку Дмитрию и Танечке
         Журавель на день свадьбы
              посвящается.

Конец лета. Скоро холод
Реки напрочь льдом скуёт.
В поселке сказочном у моря
Мой внук Димон живёт.

Заразился он охотой
С самых юных лет;
Не расставаться век с тайгой,
Дал небу он обет.

Всех шумных праздников дымы
Он любил не очень,
Проводя все дни в тайге,
А порой и ночи.

Но однажды у залива
(На Сахалине дело было)
Встретил он рыбачку!
Сердце, вдруг, забарахлило...
"С чего бы, - решал Дима задачку,-

Спору нет - собой прекрасна!
Недаром сердце тянет к ней,
Но я земной... Нет. Всё напрасно:
Она ведь с стаи журавлей".

Журавли, крича тоскливо,
Вдаль нАзиму сокрЫлись,
Но в зимовье таёжном Диме
Очень часто снились.

С тех пор, куда бы он не шёл,
Всё выходил на речку,
Богам лил пламенный глагол,
Прося для Журавель уздечку.

Амур услышал ту мольбу
И ранил сердце Тани...
О том, что правду говорю,
Судите люди сами.

Я рад - судьба Димули
Резко изменилась -
Окольцованная птица
В доме поселилась!

Рад, что в Рыболове-Моряке
Родилась семья!
Пусть в дебри леса и к реке
У Вас лежит одна стезя.
           Август 2020г.


Рецензии