Солнце июля

Бегай ли, падай - всех трав не измять,
Вод не испить и морей не исплавать.
Солнце июля - горячая стать
Щедрого лета в немеркнущей славе.

Жизни вбирая оранжевый свет,
Пряны живицей янтарные сосны.
Век исчисляется памятью лет -
Не хронологией зим или вёсен.

Ясного неба прозрачная ткань
Тает замедленным кадром пространства,
Яркие сливы румянят бока
Сквозь паутинок воздушные танцы.

Росчерки ласточек на вираже,
Травы сплетают роскошные косы,
Жухлым листком шелохнётся в душе
Скорая осень.


Рецензии
Какой великолепный июль! И как точно - о предчувствии скорой осени.

Таша Баранова   11.08.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша. Да, в июне про осень не думаешь - далеко, но в июле уже нет-нет да и загрустишь...

Лора Катаева   12.08.2020 08:12   Заявить о нарушении