Вмч. и целитель Пантелеимон

(по архим. Симеону( Нарбекову)

Святой ПантелеИмон-
Всемилостивый врач-
Переиначив имя
Народ его назвал.

Любовью, состраданием
Он обнимал весь мир-
С травой, людьми, зверями.
Всем он любовь дарил.

Не исцелить больного
Без ласки и любви.
И не утешит слово,
Когда в нём нет души.

Безмездно, бескорыстно
Целительный бальзам
Любви ПантелеИмон
На раны изливал.

Любовь - как вдохновение,
Как творчество, как жизнь!
Она - не наслаждение,
А подвиг, труд души.

Пусть, по его молитвам,
И в наш нелёгкий век
Научимся дарить мы
Любви целебный свет.

Наталия Михайлова 879
7 июля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.