***

Каким судом меня судить
На вечность муки,
Вас не видеть?
Да я урод
И глупый шут,
Но легче было б умереть,
Чем слышать эхо приговора,
И призывать вас
В сон недолгий...
И каждую минуту жизни
Безвольно
Темноту терпеть.

Каким судом меня судить?
Ведь грех
Желать мгновенной смерти.
Но я давно уже мертвец,
Хоть сердце редко...
Но стучит.
Во тьме мечтаю
Я бессильно, -
И темные мои желания.
Но взор без вас
Во тьме потухший,
В молитве тишины
Кричит.

Впиваясь в сердце
Эти крики,
Беззвучно улетают в бездну.
Мой ад
Порой бывает раем
Всего на краткий сладкий вздох.
Каким судом меня судить,
За жажду трепетного сердца?
Ведь я не выбираю муки,
Которую вручил мне Бог.


Рецензии