Разговоры о погоде

Так и не дождавшись знака
Перерыва дождевого,
Шелудивая собака
Выгнана под струи снова.
 
Видно, филантроп-хозяин
В чистом теле держит живность?
И за это он облаян.
Неучтивость и наивность!
 
В общем, всё неоднозначно,
Переменчиво, как мода.
Но пригодна и собачья
Непригожая погода.
 
17 июня 2011


DAO:
            Не говори. Еб...на мать!
            Погода – полное говно.
            Согласен, вовсе не умно
            Его так часто поминать,
            Но что поделать, склад ума
            Такой, что видится во всем
            Не удобрение-назём,
            А литры жидкого дерьма.
            Сия позиция глупа,
            Быть проще надо и добрей,
            Да только, видно, не судьба:
            Пожалуй, сдохну я скорей.

            18 июня 2011


А мне так по душе погода.
Побольше было б дней таких!
Не видно серого народа –
Косых, поддатых и бухих.
Пьют взаперти, а не прилюдно,
Скамейки все не заблюют,
Хотя вообразить нетрудно,
Какой в домах у них «уют».
 
Срач, смрад... Да нам-то что за дело?
Зато весьма чисты дворы,
И наслаждаться можно смело
Природой свежей до поры.
Увы! Вернется время зноя,
Опять обхватит духота,
И нормы перекроет вдвое
По части пьянки сволота.

Благослови же непогоду,
Она одна в судьбе дает
Неомраченную свободу
От раздраженья и забот.
Полней и радостней дыханье,
Смягчен воздушной дымкой взгляд,
И не встречаешь всякой срани,
Повсюду ссущей невпопад.

Короче говоря, вот благо!
Дожди расправились с б...дьми.
Шутя пишу стихи мои:
Всё стерпит с легкостью бумага –
Над ней не каплет, черт возьми!   

19 июня 2011
    

DAO:
            Ну, что сказать? Хотя твоих идей
            В погодном плане я не разделяю,
            Но мнений столько, сколько и людей.
            А я тебя, без всяких там затей,
            Стандартно с днем рожденья поздравляю.
   

Житье в июне Близнецам,
Когда то ливень, то жара,
То по мозгам, то по сердцам
Колотят с самого утра.
 
Но те, кому судьбой дано
Родиться в этот день, – ну что ж,
Отметят праздник все равно,
Будь там хоть солнцепек, хоть дождь.
 
Итак, с меня – алаверды.
Я пожелать взаимно рад:
Пускай все планы и труды
Приносят нужный результат!

20 июня 2011


Рецензии