Миротворец

«Я не могу вам сделать революцию,
Вот если сами выполните функцию,
То мы осыплем золотом Бейрут»
- Парижский франт так высказался тут.

Давно не популярен у народа,
Эмануэлю грезилась свобода,
В Бейруте он почуял звёздный час,
Ливан им восхищается сейчас.

«Меняйте всё: правительство и власти,
А мы поможем Миром вам отчасти»
- Он восхищался мудростью своей,
Манипулируя на ужасах людей.

Разруха, переполнены больницы,
Селитры взрыв ужаснейший случился,
А франт на эти беды прилетел,
Вдобавок часть Ливана поимел.

И так пятнадцать лет Ливан воюет,
Между собой, полиция лютует,
Добавил Парижанин им огня,
Как миротворца, выставил себя.

И той же ночью бунт Ливан увидел,
И протестантов палками обидел,
Резиновыми пулями пока,
Вновь ожила гражданская война.

У протестантов всем знакомый флаг,
От Сороса раскрученный – кулак,
Цветная революция туда,
Пришла за обещание добра.

            09.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии