2. 142. Я Люблю... Вот Этот Месяц Август

...Я ЛЮБЛЮ...ВОТ ЭТОТ МЕСЯЦ...АВГУСТ...               

...Я ЛЮБЛЮ...СОПРИКОСНОВЕНИЕ НАШИХ ДУШ...
КОГДА...ЭТОЙ ОСЕНЬЮ...ВЗЛЕТАЛИ ПТИЦЫ...
ОНИ... УЛЕТАЯ...СОБИРАЛИСЬ В ТОЛПУ...БЕЗУМСТВ...
В ТЕХ ЖУРАВЛЕЙ...МЕЧТАТЕЛЕЙ...ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ...

Я ЛЮБЛЮ...ВОТ ЭТОТ МЕСЯЦ...АВГУСТ...
КОГДА ЕЩЕ...ТАК ПАХНЕТ...РАЗНОТРАВЬЕМ...
КОГДА НА НЕБЕ ОБЛАКА...КАК ПАРУС...
ТАК РАЗДУВАЛИСЬ...НАД... ЯРОСЛАВЛЕМ...

И ТАМ...И ...ТОЛЬКО ТАМ...НАД ЯРОСЛАВЛЕМ...
ТАК МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ ...ВОТ... ЭТУ... ОСЕНЬ...
И НАБЕРЕЖНАЯ...С БЕСЕДКОЙ...ТАК...В С Л А С Т Ь...
НЕ НАСМОТРЕТЬСЯ...НА ШИРОТУ...СОСЕН...

АХ...КАК ЛУКАВЕН...ЭТОТ МЕСЯЦ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ...РАВНОДУШНОЙ...К СЕБЕ...
И ВСЕ ЦВЕТЫ...И СБОРЫ КАПЕЛЕК...БЕСЯТ...
КАК БЫ РОЖДАЕШЬСЯ ВНОВЬ...В СОБСТВЕННОМ ОГНЕ...

И НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ...ПОЦЕЛУЯ...В СПИНУ...
ТОГО ЛЕГКОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ...ГУБ...
ГОВОРЯЩИХ МНЕ..."СПИ...Я ТЕБЯ НЕ ПОКИНУ"...
"ТОЛЬКО БУДЬ...БЕЗ ВСЯКИХ...РАЗЛУК"...

И ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ...В ТЕПЛОМ РАССВЕТЕ...
ПОДОЙДЯ...В НЕГЛИЖЕ...И...ОКНО...РАСПАХНУВ...
И СКАЗАВ...ЗДРАВСТВУЙ...УТРО...И ТЫ...В Е Т Е Р...
НАЧНЕШЬ СВОЮ ПЕСНЮ...ДАВ ПТИЦАМ...ВСПОРХНУВ...

АХ...КАК СОЛНЕЧНО...В ЭТО ВРЕМЯ...РАССВЕТА...
И ТАК ХОЧЕТСЯ - ХОЧЕТСЯ...МНОГОЕ...ОБНЯТЬ...
НО...ТИШИНА...УТРА...НЕ ДАЕТ...СВОЕГО ОТВЕТА...
НАДО САМОЙ ИСКАТЬ...ПОНЯТЬ...ГДЕ...ИСКАТЬ...

И ЖУРАВЛИ РАЗДАВАЯ...УТРОМ... ПОЛСОТНИ КРЫЛЬЕВ...
КРИЧА...КУРЛЫЧА...ЗОВЯ ...НА ЗОВ...СВОИХ...
ОНИ...ПОКОРЯЛИ СТРОЙНЫЙ КЛИН...И ИХ... ПЕРЬЯ...
ЛЕТЕЛИ НА ЗЕМЛЮ...СОЗДАВАЯ...ЛЕГКИЙ ЗВУК...


Рецензии
Какая прелесть, Татьяна, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.08.2020 06:55     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ СЛОВО...МНЕ ОНО ТАК ДОРОГО...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова 2   11.08.2020 06:30   Заявить о нарушении