И каждый день, и каждый Божий день,

И каждый день , и каждый Божий день,
всё повторяется,. Зелёные поляны
и облачка, полупрозрачна тень,
и лёгкий дым как будто от кальяна
и сквозь него всё сказочно, всё ложь,
как может быть природа бемятежна?
А я меняю чувства как одежду,
а я бешусь. Уже созрела рожь,
как на картине Шишкина - приволье!
Мне хочется в прохладное подполье,
 в  змеиную прохладу гладких кож,
и вымыть ледяной водою окна.
Безжалостное солнечное око,
 сочна как жизнь прибрежная осока,
мне у реки — легко.
Остаться здесь. Корягой у воды,
зацвесть, зазеленеть ,совсем  забыться.
Придёшь ,  но как меня узнаешь ты?
 
- Здесь  в иле твёрдом  ведьмино копытце.

 


Рецензии