Книга стихов, отобранных автором. 72. 4

-Ничего? Это уже что-то!
-Мысли в дождливое утро
-Жалобы бога
-О чем этот сон?
-Нужны хорошие связи...
____________________________________________


Ничего? Это уже что-то!

Ничего уже не "светит", —
Кроме веток,
Кроме ветра,
Фонарей пустых проспектов
Да  звезды  над головой...

«Небеса! Есть кто живой?!!»
"Звезды! Я ваш костровой!"
Смерть придет? Скажу: «Постой!
Мне сегодня не до смерти:
Занят я! — И бог с тобой!»
 ===============================


Мысли в дождливое утро

Поиск смыслов и значений —
Ради бубликов  и щей;
Освоение  щелей;
Бой без правил глупых мнений;
Бунт нахальных исключений —
Против  Строгого   Устава! —
«Правь,  язык:  рука не прАва»!?
Долго ль поношения слушать?!

Дождь, омой, спаси мне душу!»
Дождь дает такой ответ:
"Как спасти то, чего нет?
Сам лечи свой лютый бред!
Уж, пожалуйста,  уволь!
Прозвучи, как «ми бемоль»!
Пошепчись, как я, с листвой!
Не молись на свою  боль!»
 ===============================


Жалобы бога

Старый я стал! Стариковский!
Если шучу, то плоско!

Если люблю, то маюсь!
Если хожу, то качаюсь!

Грозою земле грожу!
Круглый год огород горожу:

Мне иного теперь не осталось,
Как беречь от воров мою старость!!!
 ===============================


О чем этот сон?

Наша Жизнь...
О чем этот сон?
Уж точно не о слезах:
Грусти, горя,
Раскаяния  стон —
Не востребован!
Не при делах!

Смерти тоже —
Как будто бы  нет:
Жизнь — не с ней!
На планете другой! —
Не желая печалей и бед,
Ходит
«Солнечной стороной»!
 ===============================


Нужны хорошие связи...

Будь скромен в словах,
А в  планах  толков!
Ищи для себя
Связи  Дела и Слов,

Общего с Частным!
Целого  с Частью:
Найди! Обязательно!
Надо! — Для счастья!
 ===============================
 ===============================


Рецензии