Келья

Келья,ночь и тишина,
На молитву пред иконой
Инок встал-зовут Илья,
Бьёт земные он поклоны.
Дышит пламенем свеча-
Отражают его слёзы,
В покаянии душа-
Ты помилуй меня, Боже!

Ночью в келье хорошо-
Разговаривая с Богом,
Ты не хочешь ничего,
Благодати очень много.
Насыщаешься вполне
И когда уж переполнен,
Забываешься во сне-
О тебе другие вспомнят.

Где-то в келье просит брат
О спасении для брата-
У Небесных райских врат
Возвращается обратно
Инок снова в монастырь-
Свечку новую поставив,
Просит,чтобы Поводырь
Ему сил ещё добавил.

В келье ночью тишина,
На молитву перед Богом
Встал монах-зовут Косьма,
Дня подводит он итоги.
Ночь настала,но не спит
И затеплена лампада,
Сердце пламенем горит,
Но тушить его не надо.

В кельях иноки поют
Вновь псалом пятидесятый-
Непотребное сожгут,
В душах выплавится злато
И обнимет Тишина-
От блаженства инок тает,
Тишь на помыслах легка-
Там об этом каждый знает.


Рецензии