Скажите честно - нам всем пофиг

Скажите честно – нам всем пофиг
На то, что в двадцать первый век
Исследования проводит
Над человеком человек

Для всех внезапно гриппа вирус
Был в фокус линзы помещён
А почему не малярия?
Ну, или не туберкулёз?

Костюмы зайчиков надели
Те, чьей рукою правят бал,
«Добро пожаловать, мы рады,
Вас пригласить на карнавал»

Здесь и актёры и танцоры,
И громко музыка звучит,
Но на балу всему основа –
Перчатко-масочный режим.

А люди верят в эти сказки,
Про то уже совсем забыв,
Что могут их спасти не маски,
А острый ум и здравый смысл.
……
Мы туалетную бумагу
Давно скупили про запас
Внутри подспудно ожидая,
То, что готовится для нас

Сегодня грипп, перчатки, маски,
А завтра – как кошмар из снов,
К поносу будет нужен памперс,
Но одевать – поверх штанов.


Рецензии