К балету

О,балет! О балете
Я хочу говорить.
Что другое на свете,
Можно так же любить?
Пролетают в сюжетах,
Облачка балерин...
Очень белого цвета,
С лебединностью спин.
И богиня Наталия
Машет тонко рукой.
Ах, какая же талия?
Не найти у другой.
А рука Константина
Держит долгую жизнь.
И такая картина,
Это памяти приз.
9.08.20.
Это посвящено Н. Дудинской
и ее мужу К. Сергееву.
В заставке Крюков канал
и стена нового ужасного
здания Мариинскй 2.
Старого здания фото
не нашел.


Рецензии