Ближе всего к Богу...

Ближе всего к Богу
Распятые на кресте,
Но было таких немного
В мечете, и в синагоге,
И в церкви стоят не те.

Ближе всего к Всевышнему
Те, кто спасал детей,
А в райском саду вишни рвут,
Кого во второй раз уже не сожгут
В печках концлагерей.

Ближе всего к Создателю,
Просто в первых рядах,
Кто смерть принимал сознательно,
Веря, что обязательно
Свет побеждает мрак.

Крест мой пока не сколочен,
Дров для костра ещё нет,
Топор палача не наточен,
Но знаю, что будет очень
Больно держать ответ.

А ради души спасения,
Как бы ни было больно мне,
У всех попрошу прощения
За свои прегрешения
Вольные или невольные.


Рецензии