Книга стихов, отобранных автором. 72. 3

-Маленькая поэма большого одиночества
-Город ждет дождя
-Щучий карась
-В Москве опять лето!
-Разве накопление не животный инстинкт?!! -
____________________________________


Маленькая поэма большого одиночества

Я бога б выдумал опять,
Чтоб от тоски не закричать!


ОдИн.
Нет бога в вышине,
Чтоб за погоду отругать!
Один.
Нет друга в тишине,
Чтоб о девчонках поболтать!

Один.
И радость
Не нужна.
Один
И боль не разогнать,
Рассказом разделив «на всех»!

Один.
И не с кем забывать!
Никчемна грусть!
Печален смех:
Ни с кем
Не разделить  «успех»!

Нет дьявола!
И Бога — нет!
Один.
Как  желтая  луна.
Как — волк, влюбленный
В лунный свет...

Один.
И радость
НЕ нужна?
...Лишь эхо
Вторит мне
В ответ!
 ===============================


Город ждет дождя

Город ждет дождя.
Ждет дождя и тот,
Кто, кроме дождя,
Никого не ждет! —

Дождь  в Нескучный сад
Над Москвой-рекой
Придет пошуршать
С золотой листвой;

Превратит огни
Фонарей ночных
В детский легкий сон,
В чей-то первый стих...

...Город ждет дождя.
Жду дождя и я!
 ===============================


Щучий карась!

Голосуй  за щук, карась! —
За крепчающий  маразм!
За зубастый щучий бизнес!
Карантин и вечный кризис!
За утробу и за пасть!

Избирательный  карась!
Ты для выборной закуски!
Для крючков с наживкой «вкусной»!
Электронных щучьих баз!
Булькнул?   И  заройся в грязь!

Спи  на дне   —
И  не вылазь!
Какой ты, —
Такая  власть!
Грустно!
 ===============================


В Москве опять лето!

Я видел, как маски 
Висят на деревьях!
Собянин! Прости!
Прощай, эпидемик!

Вирус-то  есть,
Но  нет карантина:
Два месяца глупо
Прошли и противно.

В Москву залетела
Летяра с приветом!
Надолго ль? Скажите!
Кто знает про это?!

В Москве опять лето!
 ===============================


Разве накопление не животный инстинкт?!!

Белки, норки, хомячки,
Мышки и бурундучки...
Все они —
"КОпиталИсты"!!!

Крокодилы Нила — тож:
Кожа в тине!?!
Жуть и дрожь!
Трус!- трясусь: ка-апец артисту!
 ===============================
 ===============================


Рецензии