Тошнит

Тошнит от множества речей,
В глазах рябит от смены красок,
А наш великий беспорядок
Становится еще крепчей.
Еще повелевает страх
Сознаньем, словом и поступком,
Как перед неизвестным спуском
В неведомых тебе горах.
Нам изменили генный код?
Мы честь на рабство обменяли
У недостойного менялы,
А грезилось – наоборот.
За исключением одной
Давно все области открыты,
Но главных не свершить открытий
Не расплатившись головой.
И как во времена былые:
Что делать? Головы в цене!
По - прежнему горят в огне
Все те, в ком помыслы благие.


Рецензии