инструкция по выживанию на сегодняшний день

(обязанности: пару подходов на пресс, отжался сто? (десять) раз
прокачал голеностоп, на дыхалку, на равновесие -
выполнил всё, что хотел / надо / принял душ,
оделся, купил, приготовил, съел - всё, дальше ты чисто свой )
если ты не в Бейруте аккурат 4 августа
если ты на околице села Оголтелово или Захмурышкино
если ты на Юго-Западе или в Осташково
на одиннадцатом этаже в кв как в малолитражке
мчишь в новый день -
отключись сними проводки сними ошейник и поводок
ты ничего не изменишь в мире только в себе 
помнишь как ты решил зверски лечиться
и пил и пил до омерзения отвар из календулы
а теперь спокойно и наплевательски почти
просто ешь всё что любишь и пьёшь - не спеши
тебе не нужны все одномоментно вершины и
глубоководные впадины - в ванну нырни
и затаись на дне - я тебе обещаю
тебя не найдут а если найдут - пойми
нашли всех и тогда
можешь орать и вещать и ррычать напоследок
спи пока спи с открытыми настежь окнами и глазами
спи меридианами и полюсами
спи накапливая токсины и очаги озверения Земля -
повторяй себе всё хорошо: таких приключений
я не мог себе даже вообразить не то что позволить -
я великан! смирения и самопознания


Рецензии