Мысли горожанина

Осыпались звёзды, упала луна.
Исчезли остатки красивого сна.
Погасли гирлянды ночных фонарей.
А выспавшись люди намного добрей.

С востока заря машет алым крылом.
Она одарила душевным теплом.
По улицам едут потоки машин,
Удары колёс и шуршание шин.

И выхлопы газа, и серая пыль,
Для города это классический стиль.
Шагает народ, а мечта об одном:
О солнце без туч и тельце золотом.

Удача не каждому – это закон.
Напрасны молитвы и лишний поклон.
Много живущих без радостных дней,
Хотят оградить от несчастья детей.

А город жесток, бессердечный всегда,
И жизни нелёгкой съедает года.
Поможет тому, кто у власти, богат,
Но мало таких, кто удачам их рад.

Спешит озабоченный чем-то народ.
Я думаю, хочет уйти от невзгод.
Жаль, силы у многих растрачены все,
Достаток и радость частенько во сне.

Прогнозом обещаны слякоть, дожди.
Ненастье до вечера ждёт впереди.
Накроют берёзы мой город зонтом,
Напрасно пугать будут молнии, гром.


Рецензии