***

У ваших стройных белых ног
Так сладко
Плакать и смеяться
От счастья солнечного сказки
Божественности красоты.
Умеют ангелы во тьме
Невидимыми притворяться,
Чтоб к вам приблизиться
В молитве беззвучных слов их высоты.

Так сладко...
Чувствовать нестройный
Пульс сбивчивый и молчаливый, -
Не может сердце
Вырвать слово,
Чтоб лепестками роз писать.
Как притворяться,что из тьмы
Я свет вкусивший
Не счастливый, -
Во мне безумие и счастье,
Но грустью
Их не описать.

Так сладко...
Сдерживая слезы,
Улыбку
Глаз пытаться спрятать.
Неотвратимо понимая,
Что ночь,печаль и темнота, -
Нет не они владеют сердцем;
Печальной сладостью тех пыток,
Которые огнем дарует
Божественная красота.


Рецензии