Усердно оттирая с губ сухих

Усердно оттирая с губ сухих
её помады блёстки озорные,
ты был слегка ошеломлён и тих
от нежности, неведомой доныне.
У цирка сыпанул февральский дождь,
трамвай «семёрка» приближал спасенье.
«Сама пришла — сама же и уйдёшь», —
но это будет после воскресенья.
Да, это будет после — как-нибудь.
Пока же, в карий омут погружаясь,
так не хотелось тупо отряхнуть
на голову свалившуюся шалость.
Она несла не в шутку, не пустяшно
настолько сумасшествие и сон,
что, проезжая мимо, кто-то важный
нажал в знак осужденья на клаксон.
9.08.20


Рецензии