Мама и дочка

9 августа 1945 года в Нагасаки была
Не очень солнечная погода.
Маленькая Тихиро вышла на свой балкончик,
Чтобы поискать солнышко за облаками
И сказать ему:  Здравствуй, родное!
Но какая-то жирная муха, похожая на чужой самолёт,
Вдруг загудела в небе тихо и безразлично.
Тихиро, испуганно, позвала маму и задала вопрос:
Мы умрём сегодня?
Мама тревожно и крепко обняла свою малышку
И по её щекам побежали ручейки  безысходности.
Невыжженной тенью пятно силуэта на пыльной стене -
Всё, что осталось от мамы и дочки
После взрыва атомной бомбы.


Рецензии