Служитель

Как тошнит от правил, догм и рамок
Считать ударный и безударный слог
Слыша очень и верно глупых самок
Заурядь называющих будто пророк.

Минимум гений, и талант не мене
Стихи про жизнь и любовь, о душе
Загримирован кривляясь на сцене
Что он добавил к раю в шалаше?

Баллада о любви, где меж этих строк
Бездарь, клоун, скорее просто шут
Судьба тяжёлый преподнесёт урок
Призвав на высший совести суд.

В своих глазах сам себя прославил
Шаг в сторону даже мысль страшна
Рамок раб, слуга каких-то правил
Гробовая у совести вкруг тишина.

Своему отражению судья искуситель
Рвался и рвусь я за замкнутый круг
Поэзии, строк и стихов я служитель
Был и остаюсь презирающим слуг.


        август 2017 год.........


Рецензии