Безусые

Их усы, не бритые ни разу,
Щекотал в осколках ветерок,
Но громили юноши заразу,
Что рвалась России на порог.

Не мог сдержать их грохот канонады.
Разрывы мин под громкое: Ураааа!
Одно в бою безусым было надо,
Чтоб завтра было так же, как вчера.

Чтоб пели птицы, матери смеялись,
Отправив сына к подвигам труда,
Чтоб их душой невесты дожидались,
Чтоб было так, и, только так, всегда.


Рецензии