Улочки

Идёт народ по улочкам,
По ямам, переулочкам,
Душу разбивая
О тысячи камней.

Но, там, где лужи в улочках,
Начальство – в закоулочки,
Где ямы и канавы,
Бегут, как от шмелей.

Тащит народ сумочки
По ямам в переулочках,
Шлёт в душе проклятия
Начальству много лет.

Потомки их, с тех улочек,
Глядя в переулочки,
Слушают с надеждой
Церковный перезвон…


Рецензии