в твой день рождения

в твой день рождения мне стоило напиться,
и промолчать о том, что я не бросил.
из глаз моих могли печально слезы литься,
и в них читалось тихо: «не вывозим».

в твой день рождения я натер мозоли,
бродил, трясясь от них — воспоминаний,
с любовью видел я твоё лицо назло им,
и угаснувшие искры от касаний.

твой день рождения — праздник, плюсом год,
встретит солнца луч тебя взрослее.
я остаюсь — самый несчастный тот,
кто любит с каждым годом всё больнее.

30.09.19


Рецензии